Оладушки из манки с изюмом

Сладкие румяные оладушки с изюмом, политые ароматным вареньем и  присыпанные сахарной пудрой – просто сказочный завтрак, от которого в восторге будут и дети, и взрослые.

В тесто сахар не добавляется, поскольку изюм и так делает его сладким. Если считаете калории, то замените варенье фруктовым йогуртом: получается не менее вкусно. Сахарную пудру также вполне можно исключить – это скорее компонент для детского завтрака. Если хотите поэкспериментировать, можете заменить изюм другими сухофруктами (мелко нарезанная курага, чернослив в данном случае подойдет как нельзя лучше) или разноцветными цукатами.

Очень хорошо сочетаются такие оладушки с медом и молоком.

Если готовите совсем уж «облегченный» вариант оладушек (без варенья и сахарной пудры), то советую добавить в тесто немного корицы или имбиря (это сделает их очень ароматными), а для соуса использовать несладкий йогурт.

 

Для приготовления оладушек из манки с изюмом  нам понадобится:

  • яйца: 2 шт.
  • манная крупа: 240 г
  • изюм: 3 ст. ложки
  • молоко:  1 стакан
  • оливковое масло: 2 ст. ложки
  • варенье или йогурт: 100 г
  • сахарная пудра: 50 г

 

Приступим!

Засыпьте  в кастрюлю манку, залейте молоком и стаканом воды, перемешайте и варите на среднем огне, пока каша не загустеет. Снимите с огня.

Изюм промойте, выложите в кашу, немного подсолите и перемешайте. Дайте каше немного остыть, затем добавьте яйца и хорошенько перемешайте.

В сковородке разогрейте масло. При помощи ложки выкладывайте  оладушки на сковородку и  обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте  оладьи горячими,  полив вареньем и посыпав сахарной пудрой.

________________________________________________________

Готовитесь к новому году? Не забудьте про традиционный праздничный салат оливье: рецепт тут. Это блюдо проверено многими поколениями и просто обязано быть на новогоднем столе.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий