Оладушки из манки с изюмом
Сладкие румяные оладушки с изюмом, политые ароматным вареньем и присыпанные сахарной пудрой – просто сказочный завтрак, от которого в восторге будут и дети, и взрослые.
В тесто сахар не добавляется, поскольку изюм и так делает его сладким. Если считаете калории, то замените варенье фруктовым йогуртом: получается не менее вкусно. Сахарную пудру также вполне можно исключить – это скорее компонент для детского завтрака. Если хотите поэкспериментировать, можете заменить изюм другими сухофруктами (мелко нарезанная курага, чернослив в данном случае подойдет как нельзя лучше) или разноцветными цукатами.
Очень хорошо сочетаются такие оладушки с медом и молоком.
Если готовите совсем уж «облегченный» вариант оладушек (без варенья и сахарной пудры), то советую добавить в тесто немного корицы или имбиря (это сделает их очень ароматными), а для соуса использовать несладкий йогурт.
Для приготовления оладушек из манки с изюмом нам понадобится:
- яйца: 2 шт.
- манная крупа: 240 г
- изюм: 3 ст. ложки
- молоко: 1 стакан
- оливковое масло: 2 ст. ложки
- варенье или йогурт: 100 г
- сахарная пудра: 50 г
Приступим!
Засыпьте в кастрюлю манку, залейте молоком и стаканом воды, перемешайте и варите на среднем огне, пока каша не загустеет. Снимите с огня.
Изюм промойте, выложите в кашу, немного подсолите и перемешайте. Дайте каше немного остыть, затем добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
В сковородке разогрейте масло. При помощи ложки выкладывайте оладушки на сковородку и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте оладьи горячими, полив вареньем и посыпав сахарной пудрой.
________________________________________________________
Готовитесь к новому году? Не забудьте про традиционный праздничный салат оливье: рецепт тут. Это блюдо проверено многими поколениями и просто обязано быть на новогоднем столе.