Омлет, приготовленный в микроволновке

Омлет с сыром и томатами
Очистите помидоры от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в помидоры маргарин или масло (не большое количество) и накройте специальным бумажным полотенцем. Запекайте на мощности 100% полторы минуты. Выложите готовые помидоры на классический омлет, посыпьте тремя ложками твердого сыра (тертого). Сложивомлет  вдвое  выложите на сервировочную тарелку.

Омлет с лососем
Ингредиенты: три яйца, сметана или сливки (120 миллилитров), филе копченого лосося (200 грамм), сливочное маслице (1-2 чайных ложечки), соль, тертые чеддер или пармезан (две столовые ложки сыра), холодное молоко (три столовые ложки), перец.

Филе лосося положите в плоскую тарелку, залейте водой и накройте чашкой или крышкой. Готовьте на мощности 100% пять минут. Выдержите две минуты. Слейте воду и разомните рыбу вилкой. Посолите, поперчите и взбейте сливки. Посолите яйца и взбейте с молоком. Возьмите форму (диаметр 18 сантиметров) и смажьте маслом. Влейте в форму взбитые яйца, готовьте на мощности 100% три минуты. Снимите крышку и готовьте еще тридцать секунд. Выложите на омлет рыбу, взбитые сливки и посыпьте тертым сыром. Готовьте без крышки на мощности 100% одну-две минуты. На стол подавайте теплым.

Кстати, с таким восхитительным омлетом на завтрак рекомендую пить китайский чай. В частности, можно купить дахунпао. Вам понравится.

Тортилья (омлет по-испански)
Ингредиенты: маргарин или масло (одна столовая ложка), одна луковица (нарежьте тонкими кольцами), отварной картофель нарезанный кубиками (175 грамм), три яйца, холодная вода (две столовых ложки), соль, перец.

Возьмите форму (диаметр 20 сантиметров) и разогрейте в ней масло (режим «Разморозка», тридцать-сорок пять секунд). Смешайте масло с луком и накройте крышкой. Готовьте в режиме «Разморозка» две минуты. Добавьте картофельные кубики, перемешайте и накройте чашкой или крышкой. Готовьте на мощности 100% одну минуту. Взбейте яйца с солью и водой. Залейте смесью картофель с луком. Не закрывайте. Готовьте на мощности 100% четыре-пять минут. Выдержите одну минуту. На стол подавать горячим.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий