Особенности приготовления Цезаря

Особенности приготовления Цезаря
Салат — блюдо простое и сложное одновременно. Простота его в том, что приготовить салат можно быстро в домашних условиях, не потратив много времени. Сложное, потому что ингредиентов в салате может быть много, а по вкусу они обязаны быть совместимыми.

Салат раньше представлял обычную смесь овощей или фруктов, позже в него стали добавлять молочные продукты (сыр) и мясные (яйца), рыбу и даже измельченное жаркое. В меню любой точки общепита, будь то дешевая кулинария или пафосный ресторан, всегда представлены несколько видов салатов. Один из самых знаменитых — это салат «Цезарь».

Как бухгалтер скрупулезно изучает различные системы зарплаты, чтобы не ошибиться, так и искусный повар знает несколько способов приготовления «Цезаря». Чтобы получился классический «Цезарь» с курицей, возьмем одну грудку куриную, помидоры-черри, пучок салата, пару чайных ложек горчицы, чайную ложку уксуса, 100 мл оливкового масла, лимонный сок, зубчик чеснока, 75 грамм «пармезана», перец, соль, яйца. На листья салата укладывают жареную грудку с половинками помидоров, посыпают сухарями из белого хлеба, поливают соусом из горчицы, желтков, масла.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий