Овощи в горчичном соусе

http://fzap.ru/
Для приготовления данного блюда потребуются такие продукты:

Четыре картофелины,

Корень пастернака (1 штука),

Половина клубня фенхеля,

Две морковки,

Цедра и сок двух апельсинов,

Два зуба чеснока,

Горчица столовая ложечка,

Две столовые ложечки меда,

Один сладкий перчик,

Соль по своему вкусу.

Время на приготовление – двадцать минут. Всего выйдет четыре порции по 187 ккал. Белки — 4 грамма, жиры – 0.7 граммов, углеводы – 40 граммов.

Картошку, пастернак, морковку и фенхель очистите, крупно нарежьте. В кастрюльке вскипятите водичку, подсолите, положите картофель и варите шесть минут. Добавьте остальные овощи, вновь доведите до кипения и готовьте еще пять минуток. Снимите с огонька, слейте водичку.

В большом сотейнике смешайте цедру апельсинов и сок с измельченным чесноком, медом и горчицей. Поставьте на огонек и доведите до кипения.

Добавьте очищенный и нарезанный сладкий перчик, готовьте две минуты. Положите готовые овощи в катрюльку, перемешайте, накройте крышкой и тушите четыре минуты. Снимите с огонька. Подавайте как отдельное блюдо или в виде гарнира к птице, мясу, рыбе.

Можно готовить в любое время года, кроме этого можно подавать как украшения для праздничного стола.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий