«Пикантный» жареный карп

Карп – это не только вкусная и полезная, но и очень «бюджетная» и доступная рыбка, которую наши хозяйки почему-то упорно недооценивают. Но если замариновать карпа в пикантном маринаде с горчицей и медом, а потом обжарить в хрустящей панировке – то на Вашем столе окажется настоящий кулинарный шедевр. Получается что-то внешне напоминающее аппетитные рыбные наггетсы (которые любят и дети, и взрослые), но  под хрустящей корочкой скрывается нежная рыбка с очень необычным вкусом.

Кусочки в панировке удобно есть и руками, поэтому остывшего «пикантного» карпа можно подать в качестве холодной закуски.

Для приготовления «пикантного» жареного карпа нам понадобится:

  • карп: 1 шт. (700 — 800 г)
  • молоко: 6-7 ст. ложек
  • горчица: 1 ст. ложка
  • мед:  1 ч. ложка
  • уксус (6%): 1 ч. ложка
  • чеснок: 2-3 зубчика
  • мука кукурузная: 0,5 ст.
  • соль: 1 ч. ложка
  • приправы (черный перец, тимьян, паприка): по вкусу

Приступим!

 

В глубокой миске смешайте молоко с горчицей, медом и уксусом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.

Карпа нарежьте на продолговатые кусочки и сложите в миску с маринадом таким образом, чтобы рыба была полностью им покрыта. Оставьте мариноваться на 20-30 минут, в течение которых 1-2 раза переверните кусочки – так они лучше пропитаются.

В другой миске смешайте муку с солью и приправами. Каждый кусочек рыбы обваляйте в панировке и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой хрустящей корочки.

Подавайте кусочки карпа с овощным салатом, картофельным пюре или рисом.
_______________________________________________________________________
Приглашаю взглянуть на рецепты еще одного кулинарного сайта, а именно: cooking.ua. Ищите лучшие рецепты на все случаи жизни на кулинарном сайте №1.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий