Пирог с курицей, цуккини и творогом

Сочетание курицы, творога и цуккини на первый взгляд кажется странным, но в этом пироге они отлично сочетаются.

Для приготовления пирога с курицей, цуккини и творогом нам понадобится:

  • куриная грудка: 1 шт. (или 2 куриных филе)
  • цуккини: 2 шт.
  • творог: 300 г
  • тертый сыр: 100 г
  • яйца: 2 шт.
  • сливки: 100 мл
  • луковица: 1 шт.
  • мука: 2 ст. ложки
  • растительное масло: по вкусу
  • соль, перец, тимьян: по вкусу

Приступим!

Отварите куриную грудку до готовности, остудите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте.

Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Измельчите чеснок. Один цуккини нарежьте средними  ломтиками.

Обжарьте лук с чесноком на сковородке с растительным маслом (они не должны сильно подрумяниться).

Добавьте цуккини и тушите 10-12 минут.

Взбейте яйца в отдельной миске, подсолите, добавьте сливки, творог, муку и половину натертого сыра. Перемешайте, добавьте обжаренные овощи, подсолите и поперчите.

Засыпьте в массу кусочки курицы и перемешайте.

Форму для пирога (лучше брать разъёмную, будет удобнее доставать, но это не принципиально) смажьте маслом и слегка присыпьте мукой (либо застелите бумагой для выпечки). Подготовленную смесь выложите в форму и посыпьте тимьяном.

Второй цуккини нарежьте красивыми тонкими кружочками и аккуратно выложите поверх теста.

Посыпьте пирог оставшимся сыром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Затем увеличьте температуру в духовке до 220 градусов и подержите еще 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
_____________________________________________________________________
На праздничном столе всегда должны быть самые вкусные блюда, в частности, я хочу поделиться оригинальным рецептом: Вкусная закуска быстро приготовленная здесь. Она чем-то напоминает традиционную селедку под шубой, но сделана довольно необычно.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий