Полезные рецепты салатов для здоровья

Если вы купили на рынке или в магазине молодые корнеплоды, не торопитесь выбрасывать ее листья (ботву). С давних времен листья молодого корнеплода использовали для приготовления супов, борщей, а также вторых блюд и салатов.

Мы предлагаем приготовить очень вкусное блюдо, рецепт салата из листьев (ботвы) свеклы, которое является еще и очень полезным для организма. Для приготовления понадобиться свежий и соленый огурец, молодые корнеплоды с листьями, яблоко, красный лук, соль, растительное масло. Ботву отрежьте и тщательно промойте, корнеплоды заверните в фольгу и запеките в духовке. Затем очистите от кожуры и порежьте средними кубиками. Яблоко и огурцы порежьте маленькими кубиками, красный лук измельчите, листья свеклы порежьте тонкими полосками. Все ингредиенты перемешайте, посолите и полейте растительным маслом.

Свекла – это самый распространенный овощ в меню каждой семьи. Ежедневное употребление корнеплодов поможет повысить гемоглобин, укрепить капилляры, снизить повышенное давление. Поэтому все люди, следящие за своим здоровьем, должны обязательно включить в свой рацион употребление корнеплодов. Так, например можно приготовить рецепт салата из свежей сырой свеклы с чесноком и сыром. Для этого вам понадобиться свежие корнеплоды, твердый сыр, чеснок, соль и майонез. Натрите свеклу на терке, на крупной терке натрите твердый сыр. Очистите и мелко порежьте чеснок, смешайте с натертыми корнеплодами, посолите. И только после этого заправьте салат майонезом, попробуйте салат на вкус, если майонеза недостаточно, добавьте еще немного.

В отличие от других овощей основным преимуществом вареного корнеплода является то, что в них сохраняются все витамины после приготовления. Кроме того, вареная свекла помогает при заболевании почек, при нарушении обмена веществ. Помимо этого вареные корнеплоды имеют много других полезных свойств. Если вы хотите оздоровить свой организм и обогатить его витаминам, приготовьте рецепт салата из вареной свеклы с черносливом. Свеклу отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры, натрите на терке, замочите чернослив в теплой воде для набухания, отставьте в сторону на несколько минут, вытяните все косточки. После чего мелко порежьте, смешайте с корнеплодами. Посолите по вкусу, добавьте несколько капель лимонного сока, а если корнеплоды не сладкие – добавьте немного сахара. Все ингредиенты перемешайте и полейте растительным маслом.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий