Приготовление глинтвейна

Само слово «глинтвейн» нередко вызывает ассоциации с чем-то тёплым и весьма комфортным, так как это горячий напиток, в основе которого лежит вино, различные пряности и специи. Чем заказывать этот ароматный коктейль в кафе, лучше научиться готовить его самой и наслаждаться бокальчиком восхитительного глинтвейна тогда, когда захочется. Сразу следует оговориться, что данный рецепт рассчитан на 2 порции.
Требуемые ингредиенты:

 

  •  350 мл полусухого красного вина;
  •  2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  •  3 веточки гвоздики;
  •  пол ч. л. сыпучей корицы;
  •  пол ч. л. измельчённого в пыль имбиря;
  •  2 апельсинчика;
  •  ¼ ч. л. молотого мускатного ореха;

Из посуды кроме кастрюльки и ложки для перемешивания не нужны никакие другие хозяйственные товары.

Приготовление глинтвейна предполагает перемешать в кастрюльке молотый мускатный орех, гвоздику, корицу, молотый имбирь с 4 ст. л. воды.

Далее эту смесь нужно поставить на плиту и довести до кипения. После чего следует снять кастрюлю с огня и подождать около 15 минут, пока этот состав слегка остынет. Далее требуется ввести красное вино в субстанцию со специями и снова поставить на плиту. Нагревать необходимо до 80 градусов.

Очень важно, чтобы данная смесь не закипала. Тем временем нужно апельсины или другие цитрусовые нарезать кругляшками толщиной в 7 мм и добавить в кастрюлю вместе с сахарным песком. После этого положено снять напиток с огня и процедить.

Глинтвейн готов. В качестве закуски к этому потрясающему коктейлю прекрасно подойдут апельсины и яблоки. Для особой пикантности можно украсить его поверхность тёртым горьким шоколадом.

Как видите данный напиток очень прост в своём приготовлении и слишком много времени не занимает. На готовку уходит приблизительно 15 – 20 минут.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий