Приготовьте салат из цветной капусты

Приготовьте салат из цветной капусты

Пришла зима. Витамины теперь просто необходимы организму, пришло время уделить особое внимание овощным салатам. Вспомним о капусте. Она не ограничивается сортом — белокочанная. Салаты можно приготовить из краснокочанной, цветной, брокколи, китайской и других сортов.

Сегодня мы воспользуемся цветной капустой для приготовления витаминного салата. Цветная капуста — маленький кочан, сладкий зеленый перец — 5 шт, свекла – небольшая, уксус — 2-3 стол. ложки, масло растительное – любое, черный перец (молотый), соль. Этот салатик хорошо сочетается с блюдом картошка с грибами, подайте их вместе.

Свеклу отварите, и вместе с зеленым перцем порежьте ромбиками. Цветную капустку поделите на соцветия и положите в соленый кипяток. Варите до готовности, но следите, чтобы они были всё же, крепкими. Подготовленную капусту перемешайте со свеклой и перцем.

Теперь приступите к готовке заправки: вылейте в любую плотно закрывающуюся тару уксус, масло, прибавьте перец, соль и всё хорошо взбейте. Когда наша заправка будет готова, полейте ею салат. Готово. Перед тем, как подавать салат, оставьте его на некоторое время (не в холодильнике), чтобы он пропитался и стал сочным.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий