Русская уха в домашних условиях

Русская уха в домашних условиях

Чаще всего уха ассоциируется с рыбалкой, с дымящимся котелком на берегу реки или озера. Однако этот замечательный рыбный суп можно приготовить и в домашних условиях.

Прежде всего, разумеется, для приготовления ухи понадобится рыба. Чем более свежей она будет, тем лучше. В идеале рыба должны быть живой, хотя в городских условиях это почти недостижимо. Особенно хорошие речные виды — щука, окунь, ёрш, сазан, толстолобик. Но, в принципе, использовать можно зубатку, кету, горбушу, гольца и так далее.

Рыбу, при необходимости, очищают от чешуи и внутренностей. Голову оставляют, более того, можно сварить уху вообще из одних только голов, если они достаточно крупные. Подготовленную рыбу заливают холодной водой, после кипения варят примерно десять минут. Затем рыбу вынимают, дают остыть и отделяют мясо от костей.

В бульон закидывают нарезанный кубиками картофель, крупу по вкусу (можно использовать манку, пшено, рис и так далее), при желании — нарезанный полукольцами или кубиками лук и ломтики моркови. Солят, добавляют любимые приправы (например, лавровый лист, любесток, перец горошком). За несколько минут до готовности добавляют рыбу, очищенную от костей.

Покупка-продажа готового бизнеса сегодня достаточно распространенное явление. Первый шаг, который нужно сделать как продавцу, так и покупателю, это провести оценку бизнеса. Приблизительная стоимость оценки бизнеса у каждой оценочной компании своя, однако в среднем на рынке оценочных услуг она одинакова.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий