Русский вариант узбекского плова

Русский вариант узбекского плова

Хотя плов является блюдом, традиционным для стран Азии, он вполне прижился и на бескрайних просторах России. Однако здесь он может готовиться несколько иначе, учитывая местные особенности. Так, вместо баранины обычно используется свинина.

Для приготовления плова мясо нарезается кубиками и обжаривается на растительном масле в казане или толстой кастрюле примерно семь минут на самом сильном огне. Добавляется тонко нарезанная (не толще спички) морковь и также обжаривается. Потом добавляют нарезанный полукольцами лук, насыпают приправы — по вкусу, но обязательно должны присутствовать зира и сушеный барбарис. Общее время обжаривания мяса, моркови и лука составляет примерно двадцать минут. Затем добавляется вода, и смесь тушится примерно двадцать-тридцать минут.

Тем временем промывают рис (идеальным вариантом являются узбекские сорта, но как раз это — вопрос личных предпочтений) и добавляют в казан. Заливают воду (чтобы она покрывала рис примерно на два пальца, однако всё зависит от сортов риса, каждый из которых впитывает разное количество воды). Теперь плов тушится до готовности риса, затем выдерживается примерно десять минут и подаётся на тарелках.

Рост количества дачных поселков вокруг крупных городов увеличивает нагрузку и на пожарные части, которые зачастую просто не успевают приезжать на вызов в отдаленные места. Создать пожарное общество — вот решение проблемы обеспечения пожарной безопасности домов в подобных поселениях.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий