Салат из курицы с авокадо и орехами «Пикантный»

Вкусный салатик, сытный и при этом достаточно легкий. Вы можете использовать отварное куриное филе для более диетического варианта, а можете обжарить для пикантности. Я как-то готовила этот же салатик из кусочков копченой курицы, получился очень интересный вкус. Так что выбирайте на свое усмотрение!

Рецепты дижонской горчицы  и домашнего майонеза на молоке Вы найдете на нашем сайте – их можно приготовить заранее.

Для приготовления салата из курицы с авокадо и орехами «Пикантный» нам понадобится:

  • салат: 1 упаковка
  • куриное филе: 3-4 шт.
  • большая красная луковица: 1 шт.
  • винный уксус: 1 ст. ложка
  • авокадо: 1-2 шт.
  • кинза: 1 пучок
  • домашний майонез на молоке: 3-4 ст. ложки
  • дижонская горчица: 0,5-1 ч. ложка
  • аджика: 0,5-1 ч. ложка
  • грецкие орехи: 3 ст. ложки
  • чеснок: 2 зубчика

Кроме этих ингредиентов в салат можно добавить что-то свое, даже соленые огурцы. Это уже дело вкуса. Не бойтесь экспериментировать.

 

Приступим!

Нарежьте полукольцами лук, выложите в миску и полейте винным уксусом – лук должен в нем немного  промариноваться.

Куриное филе отварите или обжарьте до готовности. Нарежьте на небольшие кусочки.

Извлеките и измельчите мякоть авокадо.

Приготовьте заправку из домашнего майонеза, горчицы, измельченного чеснока и аджики: сложите ингредиенты в блендер и взбейте до однородности.

Измельчите орехи: одну часть совсем мелко, вторую часть немного крупнее.  Первую часть смешайте с заправкой.

Подавать салат можно либо порционно, либо в общем блюде. Для этого красиво выложите салатные листья, на них положите слоями курицу, авокадо и лук. Полейте заправкой, украсьте кинзой и орехами и подавайте.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий