Салат из стручковой фасоли с кинзой и сыром фета

Легкий и полезный салат, богатый белками, с минимальным количеством жиров, к тому же очень вкусный.  Если не хотите возиться с багетом, можно использовать готовые сухарики из белого хлеба (их еще называют крутонами).

Кинза в этом салате придает необходимую пикантность, но при желании можете заменить ее любой свежей пряной зеленью (например, очень интересно «смотрится» в этом салате  свежий базилик).

Разумеется, вкуснее всего получается блюдо из продуктов, выращенных на своем огороде с использованием плоскореза фокина, но купленные на рынке овощи тоже подойдут.

Сыр фета можно заменить не очень соленой брынзой.

Для приготовления салата из стручковой фасоли с кинзой и сыром фета нам понадобится:

 

  • зелёная стручковая фасоль: 500 г
  • сыр фета: 150 г
  • миндаль  или миндальные лепестки: 50 г
  • оливки: 70 г
  • багет: 0,5 шт.
  • сок лимона: 2 ст. ложки
  • чеснок: 1 зубчик
  • кинза: 1 пучок
  • оливковое масло: 3 ст. ложки

Приступим!

Стручковую фасоль отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде  ( обычно это занимает около  10 минут), откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

С багета срежьте корочку, мякиш нарежьте ломтиками и подсушите в духовке.

Чеснок очистите, один зубчик разрежьте пополам и натрите им подсушенные ломтики багета.

Сыр фета нарежьте небольшими кусочками. Свежую кинзу промойте, обсушите и измельчите ножом.

В отдельной емкости смешайте   оливковое масло, сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте

Соедините готовую стручковую фасоль, фету, измельченный миндаль (или миндальные лепестки), оливки, нарубленную кинзу и сухарики из багета (или готовые крутоны). Полейте салат соусом, перемешайте и сразу подавайте.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий