Салат «Кубик Рубика»

Этот очень красивый и интересный салатик получил свое название благодаря внешнему сходству с известнейшей механической головоломкой, изобретенной в 1974 году Эрнё Рубиком. Яркий и пестрый, он украсит любой стол и при этом порадует легким и сбалансированным вкусом.

Как и в любом овощном салате, допустима замена ингредиентов: например, краснокочанную капусту можно заменить нарезанной кубиками вареной свеклой, а кукурузу заменить зеленым горошком – главное, чтобы салат получился ярким и пестрым, оставаясь при этом легким и сбалансированным.

Чтобы сделать салат более легким, можно заменить половину майонеза нежирной сметаной.

Для приготовления салата «Кубик Рубика» нам понадобится:

  • консервированная кукуруза:  100 г
  • краснокочанная капуста: 500 г
  • вареная морковь: 1 шт.
  • свежие огурцы: 2 шт.
  • яйца: 3 шт.
  • соль, майонез: по вкусу

Приступим!

Измельчите краснокочанную капусту, посолите и тщательно разомните  ее руками или  ложкой,  чтобы она выделила как можно больше сока.

Яйца отварите, почистите и отделите желтки от белков.

Белки нарежьте кубиками,  перемешайте с капустой и дайте  постоять 30-40 минут, чтобы сок  краснокочанной капусты окрасил их в голубой цвет.

Нарежьте кубиками огурцы и морковь.

Сложите в салатник  кукурузу, морковь, огурцы и смесь белков с капустой. Добавьте крупно нарезанные желтки,  перемешайте, подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

Готовый салат можно при желании украсить веточками свежей зелени.

_______________________________________________

Когда до праздника остается не так много времени, а готовить некогда — вас спасут торты на заказ. Интернет магазин чизкейков предлагает приготовление вкусных и красивых тортов к любому мероприятию.торты на заказ

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий