Салат с тунцом, перепелиными яйцами и помидорами черри

Интересный салатик, очень сытный за счет сочетания тунца и яиц, и при этом не оставляющий чувства тяжести в желудке. Он получается очень ярким и красивым за счет аккуратных половинок перепелиных яиц и томатов черри (или обычных спелых помидоров), поэтому сможет украсить любой праздничный стол.

Чтобы салат был еще более ярким, лучше использовать самые яркие листья латука. Очень интересным получается и вариант с использованием в салате краснокочанной капусты.

Я люблю достаточно интенсивную уксусную нотку в этом салате, поэтому наливаю в салат достаточно много заправки, но если хотите сделать вкус более мягким и натуральным, то добавьте больше жидкости из банки с тунцом, уменьшив количество горячей заправки.

Для приготовления салата с тунцом, перепелиными яйцами и помидорами черри нам понадобится:

  • банка консервированного тунца (в собственном соку): 1 шт. (масса рыбы 200 г)
  • перепелиные яйца: 15 шт.
  • морковь: 4 шт.
  • помидоры черри: 10-12 шт.
  • салат (например, латук) или капуста: 80-100 г
  • бальзамический уксус: 5-6  ст. ложек
  • перец, соль: по вкусу
Если в процессе приготовления салата у вас оказалось много использованной посуды, можете не мыть ее вручную, для этого есть посудомоечная машина киев. Она поможет существенно сэкономить силы и время.

Приступим!

Помидоры черри нарежьте на половинки.

Очищенную сырую морковь натрите на терке. Измельчите салат латук (если используете вместо него капусту, то мелко нашинкуйте). Сложите все овощи в салатник и перемешайте.

Отварите перепелиные яйца, остудите, почистите,  нарежьте на половинки и добавьте в салатник к овощам.

Достаньте из банки филе тунца, разомните его вилкой и добавьте в салат. Полейте несколькими ложками жидкости из банки и перемешайте.

Приготовьте заправку: для этого налейте в сотейник немного бальзамического уксуса, соли и перца и нагрейте.

Непосредственно перед подачей на стол полейте салат по вкусу горячей заправкой. При желании можете посыпать измельченной зеленью.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий