Салат с тунцом, перепелиными яйцами и помидорами черри
Интересный салатик, очень сытный за счет сочетания тунца и яиц, и при этом не оставляющий чувства тяжести в желудке. Он получается очень ярким и красивым за счет аккуратных половинок перепелиных яиц и томатов черри (или обычных спелых помидоров), поэтому сможет украсить любой праздничный стол.
Чтобы салат был еще более ярким, лучше использовать самые яркие листья латука. Очень интересным получается и вариант с использованием в салате краснокочанной капусты.
Я люблю достаточно интенсивную уксусную нотку в этом салате, поэтому наливаю в салат достаточно много заправки, но если хотите сделать вкус более мягким и натуральным, то добавьте больше жидкости из банки с тунцом, уменьшив количество горячей заправки.
Для приготовления салата с тунцом, перепелиными яйцами и помидорами черри нам понадобится:
- банка консервированного тунца (в собственном соку): 1 шт. (масса рыбы 200 г)
- перепелиные яйца: 15 шт.
- морковь: 4 шт.
- помидоры черри: 10-12 шт.
- салат (например, латук) или капуста: 80-100 г
- бальзамический уксус: 5-6 ст. ложек
- перец, соль: по вкусу
Приступим!
Помидоры черри нарежьте на половинки.
Очищенную сырую морковь натрите на терке. Измельчите салат латук (если используете вместо него капусту, то мелко нашинкуйте). Сложите все овощи в салатник и перемешайте.
Отварите перепелиные яйца, остудите, почистите, нарежьте на половинки и добавьте в салатник к овощам.
Достаньте из банки филе тунца, разомните его вилкой и добавьте в салат. Полейте несколькими ложками жидкости из банки и перемешайте.
Приготовьте заправку: для этого налейте в сотейник немного бальзамического уксуса, соли и перца и нагрейте.
Непосредственно перед подачей на стол полейте салат по вкусу горячей заправкой. При желании можете посыпать измельченной зеленью.