Сельдь под шубой рулетом

Сельдь под шубой рулетом

У всех есть свои любимые блюда, но из-за постоянно однообразного внешнего вида, оно перестаёт быть таким уж любимым. Попробуйте подать оригинально на стол это известное блюдо и увидите, что оно стало ещё любимей.

Ингредиенты:
2 средние варёные свёклы
1 средняя варёная морковь
3 средние отварные картофелины
1 средняя луковица
1 средняя солёная сельдь
майонез

Приготовление:

Расстилаем пищевую плёнку на широкую разделочную доску или стол. На плёнку прямоугольником раскладываем свёклу, натёртую на мелкой тёрке, смазываем тонким слоем майонеза. Сверху натираем на мелкой тёрке морковь. На морковь трём на мелкую тёрку картофель и снова смазываем майонезом. На картофель раскладываем мелко нарезанный репчатый лук. Можно предварительно лук замариновать в растворе уксуса с водой 1:1.

На середину лука прямоугольником выкладываем сельдь. Аккуратно заворачиваем всё рулетом с помощью пищевой плёнки и даём пропитаться в холодильнике часов шесть, можно оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол аккуратно разворачиваем и украшаем заленью и майонезом, можно украсить грецкими орехами, тогда блюдо будет ещё сытнее.

Некоторые добавляют кисло-сладкое яблоко, для придания пикантного вкуса. Яблоко можно натереть (без кожуры и сердцевины) на мелкой тёрке на слой картофеля.

Приятного аппетита!

Любые кулинарные рецепты вы можете найти в настоящее время в интернете. Если вы не знаете точное количество ингредиентов и способ приготовления какого-то блюда, то любой кулинарный сайт вам поможет. На одно и то же блюдо вы найдете множество кулинарных рецептов от различных поваров и выберете лучшее для себя.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий