Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

Всё уже давно привыкли, что в любу. поездку на природу берётся шашлык из свинины или баранины. А вы возьмите и удивите своих друзей вариантом шашлыка из красной рыбы.

вам потребуется:
0,5 кг сёмги (форели, кеты, горбуши, севрюги, осётра, лосося)
8-10 мелких луковичек (для шампуров)
1 большая луковица (для маринада)
1 средний лимон
1-2 ст.л. растительного (лучше оливкового) масла (обмазывать рыбку)
50 — 60 г растительного масла (для маринада)
100 г болгарского сладкого перца
200 г помидоров (можно использовать черри)
220 г вина (белого сухого)
перец молотый (чёрный или красный), соль, лавровый (цельный) лист на ваше усмотрение
зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка, лук перышками) по вкусу

Для приготовления маринада следует смешать масло, соль, сок лимона, нарезанный полукольцами лук, черный (красный) перец, цельный лавровый лист. При желании можно добавить часть мелко нарезанной зелени.

Перемешайте, как следует, и залейте рыбное филе. Дайте ему отстояться час другой. После этого нарежьте кубиками филе, помидорки (если черри, то можно целиком), болгарский перец. Затем нанизываем поочерёдно: помидор-лук-перчик-рыбка. А теперь прожариваем над углями до готовности и поражаем друзей своими уменьями.

При благоустройстве загородного участка практически всегда, в первую очередь, возникает проблема качественного водоснабжения. Осуществляемое нами бурение скважин на воду в Рязани позволит быть независимым от коллективных решений и получать всегда отличную воду, непосредственно из водоносных слоев.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий