Шоколадный торт с интересным названием Захер

Шоколадный торт с интересным названием Захер

У этого превосходного торта очень интересная история. Это древний австрийский рецепт, созданный в 1832 году Францем Захером. Его потомки все еще спорят о точном составе ингредиентов, а сам классический рецепт — держится в большом секрете.

Мука и яйца, какао и сливочное масло, миндаль, абрикосовый конфитюр и шоколад — традиционно именно эти продукты встречаются в рецепте торта Захер.

Масло и сахар хорошенько взбить, добавить яйца, просеять муку. Добавить какое, миндаль и шоколад. Эту смесь растопить, перелить в специальную форму, смазанную маслом, выложенную пергаментной бумагой. Затем отправить в духовку, запекая около часа. Аккуратно выложить на тарелку, дать постоять примерно 10 минут. Потом, данный бисквит разрезать вдоль на две части. Нижний слой хорошенько промазать абрикосовым конфитюром.

Приготовить помадку. Для этого надо растопить сливки и шоколад. Этой смесью обмазать весь бисквит. Оставшейся помадкой залить сверху торт. Украсить сверху можно колотыми орехами разных видов, или каким-либо кремом выдавить любой красивый рисунок

Насладитесь этим замечательным шоколадным тортом, и порадуйте им своих домочадцев.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий