Сладкие пудинги

 

Ежевичный пудинг


Двести пятьдесят грамм ежевики, сок и цедра от одного лимона, двести пятьдесят грамм муки с разрыхлителем, маргарина или масла сто пятьдесят грамм ,  сахара сто пятьдесят грамм, два яйца, молоко (4 столовых ложки), мороженое или взбитые сливки.

Возьмите форму с диаметром не меньше восемнадцати-двадцати сантиметров и смажьте маслом. Смешайте в отдельной посуде ежевику и сок лимона. Разотрите сахар с маслом. Затем добавьте молоко, взбитые яйца, фрукты и муку. Основательно перемешайте. Переложите в форму. Готовьте без крышки семь-восемь минут на мощности 100%. Пудинг должен подняться вверх. Оставьте на пять минут. Выложите на теплую тарелку.

Подавайте к столу с мороженым или взбитыми сливками.

Творожно-персиковый пудинг


Три персика, сто двадцать пять грамм белого сухого вина, натертая цедра и сок половинки лимона, две столовые ложки меда, два яйца, пятьдесят грамм сахара, триста семьдесят пять грамм диетического творога, тридцать грамм манки, пятьдесят грамм изюма, миндальной крошки семьдесят пять грамм , двадцать пять грамм сахара-песка, двадцать пять грамм маслица.

Сбланшируйте персики, снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите персики в закрывающуюся емкость, добавьте мед, белое вино, сок с цедрой лимона. Накройте крышкой и тушите на мощности 50% три минуты.
Отделите белок от желтка. Разотрите сахарный песок с желтком до кремовой консистенции. Добавьте творог, манную крупу, миндаль, изюм и сироп от тушения персиков. Взбейте белок до крепкой пены и добавьте в общую массу. Залейте готовой смесью половинки персиков и посыпьте тертым миндалем, кусочками масла и сахаром. Запекайте на минимальной мощности восемнадцать минут.

__________________________________________________________

Задумайтесь об обновлении интерьера. Если вам близка эта тема, Элбург Мебель предлагает приобрести обеденные группы для кухни отличного качества и великолепного дизайна.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий