Спагетти цветные из овощей

Спагетти цветные из овощей

Для приготовления такого блюда надо взять:

Одну длинную морковь,

Один баклажан,

Один кабачок,

Один цуккини,

Два зубчика чеснока

Сто миллилитров белого сухого вина,

Соль и перец,

Растительное масло для обжарки.

Время приготовления блюда составляет полчаса.

Рассчитано на две порции по 300 ккал. Белки — 19 грамм, жиры – 14 грамм, углеводы – 23 грамма.

Все овощи тщательно вымойте. Очистите морковку, нарежьте сначала тонкими ленточками по всей длине, потом соломкой. С баклажана, кабачка и цуккини снимите узкими продольными ленточками кожицу, нарежьте ее тонкой соломкой.

Сами овощи примените для приготовления других блюд.

Сложите овощные спагетти в тарелку, присыпьте столовой ложечкой соли, дайте насстояться десять минут, потом промойте и обсушите. Чеснок очистите и нашинкуйте.

Разогрейте в сковородке растительное масло. Обжаривайте чеснок в течение пяти минут. Добавьте овощи, быстро обжаривайте помешивая. Влейте вино. Тушите десять минут.

Овощные спагетти являются отличным гарниром к рыбе и мясу. А если к ним добавите тертый сыр, тогда получите практически самостоятельное блюдо.

Всегда надо экспериментировать, только в этом случае блюда получаются по-настоящему вкусными и индивидуальными.

Если вы хотите удивить свою семью или родственников кулинарным шедевром итальянской кухни, то приготовьте такое блюдо, как лазанья с фаршем рецепт с фото которой можно найти на многих специализированных электронных ресурсах. Это не только вкусно, но и смотрится очень красиво.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий