Способы приготовления кофе


Кофе — ароматный напиток, который изготавливают из жареных зёрен кофейного дерева. У этого популярного и вкуснейшего напитка многовековая история. Его пьют практически во всех странах мира.

Жители различных регионов в разные времена варили кофе в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. В дальнейшем благодаря развитию культуры, а также технических возможностей, совершенствовались и улучшались и способы приготовления кофе. Сейчас существует огромное множество различных способов приготовления этого напитка, как самых простых и распространенных, так и очень редких. Приведем несколько способов приготовления кофе.

Кофейник

Пожалуй, самый простой метод. Для того, чтобы приготовить кофе таким способом, необходимо залить горячей водой кофе грубого помола. Этот способ отличается от способа френч-пресс только отсутствием в кофейнике поршня, который отделяет гущу от жидкости.

Способ френч-пресс или поршневой метод

Поршневая кофеварка — это стеклянный, узкий и высокий сосуд, на дно которого насыпают кофе грубого помола и наполняют сосуд водой, предварительно нагрев его. По истечении 4-5 минут, после того, как напиток настоится, жидкость поршнем отделяют от гущи.

Кофе-машина эспрессо

Чтобы приготовить кофе данным методом, нужно изначально подогреть чашку для эспрессо. Такой напиток готовится примерно 30 секунд, всего лишь нужно нажать на одну кнопку. Затем пар под давлением 15 бар проникает через кофе мелкого помола, температура которого равна 87-90 С на выходе. О правильности приготовления эспрессо свидетельствует золотисто-коричневая пленка, которая образуется на поверхности напитка.

Кофе по-восточному или кофе в турке

Турка представляет собой не очень большой сосуд, который лужен изнутри. Этот сосуд имеет длинную ручку. Для того, чтобы приготовить кофе по-восточному, нужно наполнить стакан холодной свежей водой до половины, туда же насыпать примерно 10 грамм кофе мелкого помола   поставить на очень медленный огонь, и варить, помешивая, но ни в коем случае не кипятить. Сразу же после того, как начнет образовываться и подниматься пена, кофе необходимо снять с огня и налить в стакан, не процеживая его. При желании можно добавить в воду пару кубиков сахара перед самим приготовлением кофе. Одновременно с этим можно также добавить немного крупинок соли, что придаст очень необычный и пикантный вкус напитку. Чтобы прочувствовать изумительный вкус кофе, его следует пить мелкими глотками, запивая холодной водой.

Капельный способ

Для того, чтобы приготовить кофе, таким образом, необходимо средний помол кофе насыпать в одноразовый фильтр, изготовленный из бумаги, тем временем сверху через гущу будет проходить горячая вода. По истечении 3-4 минут потрясающий мягкий напиток будет готов. При изготовлении напитка этим способом не нужно использовать кофе мелкого помола, так как он получится слишком горьким.

К сожалению, в городских магазинах обычно представлен более чем скромный ассортимент. Интернет-магазин кофе предлагает большой выбор кофейных зерен и молотого итальянского кофе. Рекомендую попробовать каждый вариант и выбрать для себя лучший!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий