Стейки лосося с яблочной сальсой

Интересное и достаточно необычное сочетание жареного лосося с яблоком и луком-пореем. Скажем так, на любителя, но многим нравится. Лосось, промаринованный в смеси морской соли с лимонной цедрой и перцем, получается очень вкусным и пикантным (главное его не пережарить).

  • морская соль: 1 ч. ложка
  • лимон: 1 шт. (только цедра)
  • перец: 1 ч. ложка
  • стейки лосося без  кожи:  6 шт.
  • укроп: 1 пучок (небольшой)
  • яблоки (красные): 2 шт.
  • стебель лука-порея: 1 шт.
  • сливочное масло:  3 ст. ложки
  • оливковое масло:  2 ст. ложки
  • лимон: несколько кусочков для украшения

Приступим!

Смешайте  морскую соль с перцем и  с цедрой  одного лимона.

Стейки лосося помойте, обсушите и оботрите подготовленной смесью.

Измельчите укроп, нарежьте мелкими кубиками очищенные от сердцевины яблоки (кожицу с яблок также можете удалить, а можете и оставить, на Ваше усмотрение), лук-порей измельчите.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте яблоки и лук и пассеруйте  несколько минут. Добавьте немного смеси из морской соли с перцем и цедрой, измельченный укроп и перемешайте  – соус готов.

Стейки лосося обжарьте на оливковом масле буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (они к этому времени успевают остаточно промариноваться) и разложите по сервировочным тарелкам.

Дольки лимона, которые будут использоваться для украшения, можно тоже обжарить буквально по минутке на оставшемся масле (хотя это необязательный этап).

Каждый стейк украсьте яблочной сальсой и кусочком лимона.

_________________________________________________

В последнее время огромной популярностью пользуется кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание. В этом деле очень важна качественная организация мероприятия, а это вам сможет на высшем уровне предоставить компания Столица Сервис.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий