Суп-пюре из шпината с сыром

домашний очаг

Очень яркий супчик, с приятной чесночной ноткой и пикантным привкусом сыра с плесенью. Вместо йогурта можно использовать сливки. Шпинат лучше, конечно, использовать свежий, но и с замороженным тоже получается неплохо.

Возможен другой вариант этого супа – «детский» (детям не рекомендуется сыр с плесенью). Используйте вместо него любой натертый твердый сыр. К такому супу можно подать румяные сухарики.

Для приготовления супа-пюре из шпината с сыром нам понадобится:

  • шпинат: 400 г (свежий или замороженный)
  • картофель: 2-3 шт.
  • луковица (крупная): 1 шт.
  • чеснок: 2 зубчика
  • натуральный  йогурт (несладкий): 100 г
  • перья зелёного лука: 5-7 шт.
  • оливковое масло: по вкусу
  • сыра с голубой плесенью: 3 ст. ложки
  • соль,  белый перец: по вкусу

Приступим!

Нарежьте кубиками очищенный лук и картофель, сложите на противень или в жаропрочную форму, сбрызните маслом и запеките в течение 15 минут в разогретой духовке (температура около 200 градусов). За время запекания несколько раз проверьте и перемешайте овощи.

Вскипятите в кастрюле около литра воды,  переложите туда запечённые овощи. Добавьте измельченный чеснок и доведите суп до кипения. Варите около 5 минут, затем добавьте  шпинат и держите на среднем огне ещё 4-5 минут (если используете замороженный шпинат, то этот этап будет на несколько минут дольше).

Перелейте суп в блендер (или чашу кухонного комбайна) и пюрируйте. Перелейте полученную смесь обратно в кастрюлю,  доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Дайте супу немного остыть, затем добавьте йогурт, подсолите и поперчите.

Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте измельченным зеленым луком. Посыпьте кусочками сыра с плесенью.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий