Свинина с картофельно-горчичным пюре

Свинина с картофельным пюре – блюдо классическое, вкусное, но достаточно обыденное. А чтобы придать ему неожиданный пикантный оттенок, приготовьте вместо обычного картофельного пюре  интересный картофельно-горчичный вариант. Такое пюре послужит одновременно и гарниром, и соусом – ведь оно великолепно сочетается с сочной и нежной свининой.

Хорошим дополнением к этому блюду станет салат «Медуза», рецепт которого вы найдете на сайте every-holiday.ru. Он несложен в приготовлении, но при этом очень вкусен и выглядит довольно необычно.

Для приготовления свинины  с картофельно-горчичным пюре нам понадобится:

для картофельного пюре:

  • картофель: 1 кг
  • сливочное масло: 50 г
  • кипяченое молоко:  200 мл
  • семена горчицы: 2-3 ст. ложки
  • соль, перец: по вкусу

 

для свинины:

  • свинина на косточке: 1-2 куска
  • горчица, соль, перец: по вкусу
  • оливковое масло: по вкусу

Приступим!

Помойте картофель и опустите его в кастрюлю с подсоленной холодной водой (в кожуре, чистить не нужно).  Доведите до кипения и варите до готовности. Осторожно очистите  горячие картофелины и разомните их, добавив сливочное масло, чтобы получилась однородная масса без комков. Добавьте  молоко (у меня ушло 200 мл, но может быть больше или меньше, в зависимости от той консистенции пюре, которая Вам нравится).

Добавьте в картофельное пюре зерна горчицы, перец  и соль и тщательно перемешайте.

Удалите со свинины лишний жир, оботрите ее солью, перцем и горчицей.  На сильном огне нагрейте большую сковородку и обжарьте мясо по  5 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо переложите в форму и поставьте на 5-7 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

Готовое мясо выложите на тарелки и подайте вместе с картофельно-горчичным пюре.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий