Сырное фондю в микроволновке

Ингредиенты: тертый швейцарский сыр (500 грамм), тертый сыр эмменталь (200 грамм), чеснок (1-2 дольки), кукурузный крахмал (одна столовая ложка), сухое белое вино (300 миллилитров), сок лимона (1 чайная ложечка), вишневая наливка (2 столовые ложки), перец, соль, белый хлеб (нарежьте кубиками) или рогалики (нарежьте кружочками).

На дно миски (объем 2,5 литра) выложите раздавленный чеснок. Добавьте эмменталь, швейцарский сыр, вино, кукурузный крахмал, сок лимона. Готовьте на мощности 100% от семи до девяти минут. Фондю должен закипеть. Добавьте наливку, соль, перец и перемешайте. К столу подавайте с подготовленным хлебом или рогаликами.

Хлебные кусочки насаживаются на специальную длинную вилку и макаются в фондю.

Можно заменить эмменталь и швейцарский сыр на чеддер и пармезан. Также можно добавить мелкорубленую зелень (укроп, кинза, эстрагон, базилик). Это придаст Вашему фондю вкус отличный от классического. Можно добавить и отварные грибы (100-150 гамм, мелко порезать), ветчину, цветной болгарский перец, паприку, помидоры и так далее.

___________________________________________________________

Каждый вебмастер должен держать свой сайт под контролем. Проверка и регулярный анализ сайта просто необходимы для успешного развития вашего проекта.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий