Торт «Банановый Пинчер»

Отличный домашний тортик.

Для приготовления торта «Банановый Пинчер» нам понадобится:

для светлого бисквита:

  • яйца: 3 шт.
  • мука: 1 стакан
  • сахар: 1 стакан

для шоколадного бисквита:

  • яйца: 3 шт.
  • мука: 1 стакан
  • сахар: 1 стакан
  • какао: 2 ст. ложки

для начинки:

  • бананы: 3 шт.
  • йогурт (желательно банановый): 5-6 баночек

для крема:

  • йогурт: 2 баночки
  • сахарная пудра: 0,5 ст.

для глазури:

  • шоколад: 50 г
  • сливочное масло: 1 ст. ложка

для украшения:

  • банан: 1 шт.
  • орехи: по вкусу

Другие пошаговые рецепты с фото ищите на сайте prosmak.ru.

Приступим!

Приготовьте «светлый» бисквит: для этого отделите белки от желтков. Взбейте миксером белки с сахаром, затем добавьте желтки снова взбейте. Добавьте муку, перемешайте и вылейте тесто на застеленный бумагой для выпечки небольшой противень или форму для торта.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Аналогичным образом приготовьте тесто и испеките шоколадный бисквит (только вместе с мукой добавьте порошок какао).

Остудите коржи.

Светлый корж разрежьте на два тонких коржа – это будет основа торта. Шоколадный корж нарежьте кубиками.

Для начинки нарежьте бананы, смешайте с йогуртом и к полученной  массе добавьте нарезанный кубиками шоколадный бисквит. Аккуратно перемешайте – кусочки бисквита должны не поломаться, но при этом хорошо пропитаться банановым кремом.

На светлый корж основы выложите пропитанные банановым кремом шоколадные кубики с кусочками бананов (половину всей массы). Аккуратно положите наверх второй корж основы, а на него уложите оставшуюся шоколадно-банановую начинку в виде башенки.

Смешайте йогурт с сахарной пудрой и полученным кремом полейте торт.

Приготовьте глазурь из растопленного со сливочным маслом шоколада.

Украсьте торт шоколадной глазурью, кусочками банана и орехами.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий