Торт «Ёлочка»

Торт «Ёлочка»

Продукты для теста:

Мука — 300г
Сливочное масло -250г
Сахар – 1столовая ложка
Желток
Сметана – с горкой 2 ст. л.
Сок ½ лимона или кислота, соль
Продукты для помадки:
Масло сливочное — чайная ложка
Воды – ½ стакана
Уксус – около 1 ч. ложки.
Какао – 30г
Сахар – 300г
Столовых 4 ложки молока.
Начинка:
Абрикосовый джем — 500г
Белок, лимонная цедра
Украшение: сахарной пудрой, мармеладом
Муку посечь с маслом , добавляем желток, сахар, сметану, лимонный сок, , соль. Замесить тесто, на 2 часа вынести в холод. Потом тесто перемесить, поделить на 3 куска, коржи раскатать, поколоть вилкой и испечь. Вынимать коржи очень аккуратно, чтобы они не покрошились. Когда остынут, перемазать их , растертым с лимонной цедрой и белком джемом и приложить пресом.

На следующий день торт поливаем шоколадной помадкой. Для этого из сахара, воды, уксуса сварить сироп и потом хорошенько растереть его с маслом и сваренным с молоком какао. На торт кладем вырезанные из бумаги фигурки зайчат, через сито посыпаем сахарной пудрой и снимаем бумагу осторожно, чтобы не испортить контуры рисунка.

Выложить посередине елочку из зеленого мармелада. Края торта украсить фигурно нарезанным цветным мармеладом.

Захотелось чего-то нового и необычного? Предлагаем вам купить миксер для молочных коктейлей у нас на сайте. И вам обеспечены вкусные и необычные напитки и коктейли, которые вы можете сделать как по рецептам, так и сами, проэкспериментировать над фруктами ягодами.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий