Творожно-тыквенный пудинг

Универсальный десерт, подходящий  и для детского, и для диетического питания. Его нельзя назвать приторно-сладким, но если хотите уменьшить количество сахара – пожалуйста,   все равно получается достаточно вкусно. Если же готовый пудинг покажется Вам недостаточно сладким, то можно полить его сгущенкой (получится уже не диетическое блюдо, но когда нас это останавливало!).

В данном случае я предпочитаю «классические» десертные специи – ваниль и корицу, но при желании можно использовать гвоздику, кардамон и даже мускатный орех, в зависимости от Ваших кулинарных предпочтений.

Если вы ищете еще рецепты вкусных, но при этом низкокалорийных десертов, рекомендую обратить внимание на рецепт диетического тирамису. Как и творожно тыквенный пудинг, его можно приготовить во время диеты и вдоволь отвести душу, когда очень захочется сладенького.
Для приготовления творожно-тыквенного пудинга нам понадобится:

  • творог:  700 г
  • мякоть тыквы: 500 г
  • манная крупа:  4 ст. ложки
  • яйца: 2 шт.
  • сахар: 1/2 ст.
  • молоко: 2/3 ст.
  • сливочное масло:  1 ст. ложка
  • ваниль, корица: по вкусу

Приступим!

Залейте манную крупу холодной водой  и оставьте набухать при комнатной температуре.

Измельчите тыкву и потушите ее в смеси молока и сливочного масла (в зависимости от величины кусочков тыквы, хватает от 5 до 10 минут).

Творог протрите через сито. Добавьте к нему тыквы, яйца, специи (ваниль и корицу)и набухшую манку. Чуть-чуть подсолите и перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее смесь для пудинга (можно использовать одну большую форму или несколько средних).

Выпекайте творожно-тыквенный пудинг при температуре 180 градусов около 75-80 минут, затем увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15-20 минут (это время приведено для большой формы, в меньших по размеру пудинг пропекается быстрее – учитывайте это при выпечке).

Готовый пудинг посыпьте смесью корицы и сахарной пудры.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий