Вкусные омлеты в микроволновке

Омлет «пицца»
Ингредиенты: три больших яйца, молоко (3 столовых ложки), маргарин или маслице (одна столовая ложка), четыре помидора (удалить кожуру, нарезать тонкими дольками, бланшировать), тертый сыр моцарелла (125 грамм), восемь консервированных в масле анчоусов, маслины без косточки (8-12 штук), соль

Возьмите форму (диаметр 20 сантиметров) и разогрейте в ней масло (режим «Разморозка», одна минута). Не накрывая крышкой. Взбейте яйца с водой, посолите. Влейте в форму. Накройте крышкой. Готовьте на мощности 100% три минуты. Снимите крышку и готовьте еще тридцать секунд. Выложите сверху помидоры и сыр, маслины и анчоусы. Не накрывайте крышкой. Готовьте на мощности 100%  четыре минуты.

Классический омлет
Три яйца, топленое масло, вода (2 столовых ложки), соль, перец, петрушка или кресс-салат (порежьте помельче).
Возьмите форму (диаметр двадцать сантиметров) и смажьте жиром. В отдельной чашке взбейте яйца, соль, воду и перец. Взбивать нужно сильно, так как легкого взбивания недостаточно. Перелейте в подготовленную форму. Накройте. Готовьте на мощности 100% полторы минуты. Снимите крышку и деревянной ложкой аккуратно перемешайте яичную смесь (перемещайте к центру от периферии). Накройте крышкой. Готовьте еще полторы минуты. Откройте и продолжайте готовить тридцать-шестьдесят секунд. Верхняя часть должна застыть.

Пряные омлеты
Омлет с петрушкой:  готовится по рецепту классического омлета.  Отличие: посыпьте зеленью петрушки после первой минуты приготовления.

Омлет со шнит-луком:  готовится по рецепту классического омлета.  Отличие:  посыпьте шнит-луком (мелко порезав) после первой минуты приготовления.

Омлет с кресс-салатом: готовится по рецепту классического омлета.  Отличие:  посыпьте кресс-салатом (мелко порезав) после первой минуты приготовления.

Омлет с зеленью:  готовится по рецепту классического омлета.  Отличие:  приготовьте смесь из мелко порезанных базилика, петрушки, эстрагона и шнит-лука.  Посыпьте смесью после первой минуты приготовления.

____________________________________________________________________

А вы помните главную героиню сериала «Дикий Ангел»? Актриса, которая была кумиром всех девчонок мира, никуда не пропала. Наталья Орейро сейчас замужняя женщина, прекрасная мама и, как всегда, очаровательна и красива.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий