Заливной капустный пирог

Очень люблю этот пирог: он получается нежным, сочным и очень вкусным, да и готовится на редкость быстро и просто. Он отлично подходит к разнообразным супам – его можно подавать к первым блюдам вместо привычного хлеба или тостов. В начинку при желании можно добавить немного моркови или пару ягод брусники или клюквы  – она станет более яркой и пикантной. Я не добавляю к капустной начинке никаких специй, но если очень хочется – то с капустой очень хорошо сочетается тмин.

Для приготовления заливного капустного пирога нам понадобится:

  • капуста: 0,5 кочана (небольшого)
  • лук: 1-2 шт.
  • зелень (укроп, петрушка и др.): по вкусу
  • яйца: 4 шт.
  • сметана: 1 ст.
  • майонез: 1/2 ст.
  • мука: 5-6 ст. ложек
  • разрыхлитель (или гашеная уксусом сода): 0,5 ч. ложки

Приступим!

Нашинкуйте капусту (как можно тоньше), измельчите очищенный лук и зелень. Сложите их в глубокую миску( мне например, так понравились стеклянные миски в магазине ДомоЛюкс, что купила сразу несколько, ведь посуда оптом дешевле) ,  присыпьте солью и тщательно помните руками – это будет начинка для пирога.

Смешайте майонез,  яйца,  муку, сметану и разрыхлитель (или гашеную соду), чтобы получилось жидковатое тесто (консистенции сметаны). Подсолите по вкусу (не забывайте, что начинка уже содержит соль).

Форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки, выложите капустную начинку и вылейте тесто.

Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый пирог оставьте при комнатной температуре – он подается остывшим. Нарежьте его на порционные куски и подавайте как самостоятельную закуску либо вместо хлеба к первым блюдам.

Кстати, очень рекомендую использовать формы для запекания из этого магазина: http://domoluxshop.com/. Пока они меня ни разу не подводили.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий