4 сыра пицца

На самом деле, 4 сыра пицца входит в разряд белых пицц, то есть «Pizza Bianca». А всё дело в том, что при её приготовлении не используются томатный кетчуп или паста и помидоры.

Итак, приведём рецепт такого потрясающего кулинарного блюда:

Продукты для тестовой основы:

— стакан пшеничной высокосортной муки;

— сухие дрожжи (чайная ложечка);

— чуть меньше полстакана тёплой воды;

— щепотка соли;

— столовая ложка оливкового масла;

— 10 г мёда.

Продукты для начинки:

— сыр Пармезан (100 г);

— сыр Моцарелла (100 г);

— сыр Эмменталь (100 г);

— сыр Дор-блю (100 г);

— смесь итальянских трав – 1 столовая ложка без горки;

— оливковое масло – пара столовых ложек.

Готовка блюда:

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого, в глубокую пиалу поместить сухие дрожи, соль, сахар, залить тёплой водой, ввести мёд и просеять муку, после чего все названные ингредиенты нужно тщательно перемешать и выместить собственноручно тесто.

Как только оно окажется готовым, дайте ему постоять приблизительно 15 минут и раскатайте его по всей форме для выпекания.

Далее начинка. Пармезан, Эмменталь и сыр с плесенью – Дор-блю натереть на тёрке с крупными насечками, Моцареллу нарезать небольшими кусочками (толщина ≈ 5 мм).

Затем итальянские травки в чашке смешайте с оливковым маслом. Теперь на тестовую основу начинайте выкладывать топпинг.

Первым слоем будет Моцарелла, вторым – Эмметаль, третьим – сыр с плесенью и, наконец, четвёртым – сыр Пармезан.

Блюдо выпекать в духовой печке около 20 минут при температуре 200 °С.

По истечению указанных минут, ароматный и нежный изыск – 4 сыра пицца окажется готовым.

_____________________________________________________

Для шашлыка, котлет, отбивных и других мясных блюд нужно выбирать лишь качественное мясо. Свинина оптом в Москве от компании «Вкусное царство» — лучшее решение. Покупайте только лучшие продукты!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий