Мандариновый пирог

Мандариновый пирогМандариновый пирог

Для приготовления такой вкусности надо взять такие продукты:

Мандаринки – двенадцать штучек,
Сахар – пятьсот грамм,
Масло сливочное – двести грамм,
Куриные яйца – три штучки,
Намолотый миндаль – триста грамм,
Крупа кукурузная крупа для поленты – сто грамм,
Йогурт натуральный – сто пятьдесят мл.

Как создать:

Промойте и обсушите мандарины, пять штучек нарежьте небольшими кружочками, удалите косточки. С четырех плодов снимите цедру при помощи треки, потом выжмите сок. Вскипятите в сотейнике триста миллилитров водички, всыпьте двести пятьдесят грамм сахара, перемешайте и готовьте пять минуток. Положите порезанные кружками мандаринки, убавьте огонек, накройте крышкой и готовьте двадцать минуток. Потом переложите кружочки мандаринок на тарелку.

В сотейник к сиропу влейте выжатый сок, доведите до кипения и готовьте десять минуток. Снимите с огня, отставьте стоять.

Остатки мандаринок разделите на дольки, уберите косточки. Мякоть измельчите в блендере до состояния пюре. Разделите белки и желтки. Масло сливочное разотрите с оставшимся сахаром и половиной цедры от мандаринок, потом по отдельности вбейте в массу желтки. Добавьте миндаль и кукурузную крупу, перемешайте.

Добавьте в тесто мандариновое пюре и йогурт, перемешайте. Если у вас есть желание, можете использовать пищевые красители для придания цвета. Взбейте белки в сильную пенку и осторожно введите в тесто. Смажьте маслом круглую формочку для выпечки и потом застелите пергаментом. На донышко положите кружочки мандаринок, потом выложите тесто. Выпекайте в разогретой духовке (160 градусов) один час. Дайте остыть, не выбирая из формочки. Переверниет пирог на тарелку и полейте сиропом.

Новый год уже не за горами, но какие блюда стоит ставить на стол? Овощные блюда останутся незаменимыми на праздничном столе. Ведь овощи не будут полнить Вас, а наоборот, помогут сохранить фигуру в праздничные каникулы. Заходите на сайты кулинарии, где Вы найдете различные рецепты и фото из овощей.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий