Белый соус для пиццы

На самом деле, технология приготовления такого блюда, как белый соус для пиццы, схожа с технологией изготовления майонеза.

Поэтому здесь очень важно иметь огромное терпение, ведь растительное масло необходимо взбить до консистенции густоватого плотного соуса.

Нужные компоненты:

— яичный белок;

— лимонный сок – столовая ложка;

— зубчики чеснока – 5 штук;

— половинка стакана растительного масла (оливковое не подойдёт);

— столовая ложка ледяной воды;

— соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

Очистить от шкурки чеснок, выдавить в чашку сок лимона и отделить желток от белка. Далее в блендер поместить разрезанные на части зубчики чеснока, лимонный сок и соль и тщательно измельчить массу.

После того, как кашица станет однородной, добавить туда яичный белок и снова взбивать смесь. Через пару минут начинать вводить растительное масло тоненькой струйкой, при этом, не прекращая взбивать массу.

Очень важно вливать масло именно таким способом, ведь только в этом случае соус получится воздушным. Как только вы получите пастообразную лёгкую субстанцию, необходимо ввести ледяную воду.

После этого нежный белый соус для пиццы окажется готовым. Следует отметить, из-за содержания в составе соуса белка, он не может храниться длительное время, поэтому соус необходимо съесть как можно быстрее.

Есть и другой рецепт приготовления этого соуса, но уже без яичного белка.

Технология готовки аналогична, но нуждается в ещё больших навыках и терпении. Однако, такой соус из-за отсутствия белка будет не кремообразным, а просто жидким.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий