Что можно приготовить из грибов и рыбы?

Наверняка всем известно, что грибы весьма полезны для здоровья как взрослых, так и детей. Чаще всего в кулинарии применяются шампиньоны. Мы привыкли их жарить с луком и добавлять к мясу, рыбе, использовать в качестве начинки для слоек и пирогов. Но шампиньоны можно использовать для приготовления супов.

Для начала ознакомьтесь с рецептом супа, который смело можно употреблять взрослым и детям – суп с грибами шампиньонами. Он имеет нежный и тонкий вкус. Кроме этого он хорош еще тем, что приготовить его можно в любое время, так как шампиньоны продаются в магазинах круглый год. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 300 г грибов шампиньонов, 1 ст. л. риса, 2 ст. л. масла сливочного, 2 моркови, 1 головка лука, 2 ст. л. масла растительного, 2-3 картофелины, 2 лавровых листа, 1 ч. л. сахара, соль, 1 ч. л. томатной пасты.

Начинается приготовление супа с промывания грибов и нарезки их не очень мелкими ломтиками. Затем перемешайте грибы и рис, добавьте масло, залейте водой, поставьте варить на маленьком огне. В то время, пока грибы с рисом будут тушиться, лук с картофелем порежьте небольшим кубиком, а морковь натрите на крупной терке. После этого пожарьте лук и морковь. Добавьте зажарку с картофелем в грибы и продолжайте тушить до готовности. Незадолго до готовности добавьте томатную пасту, соль сахар, лавровый лист. Подавать такой суп лучше со сметаной.

В последнее время большую популярность получил еще один суп с грибами – Рамен. Наиболее популярен не только в Японии и Корее, но и у нас. Хочется рассказать Вам про рецепт Рамена домашнего приготовления. Для приготовления одной порции такого супа вам понадобиться: лапши рамен 40 г, шампиньонов 15 г, моркови 10 г, цукини 15 г, шпината 10 г, лука- порея 15 г, куриного бульона 200 г, соевого масла 15 г. Грибы и овощи порежьте на такие куски, которые вам будет удобно брать китайскими палочками. Бульону дайте закипеть, добавьте лапшу, морковь, варите минут пять. После этого добавьте шампиньоны, через минуту – остальные овощи. Дайте им повариться пару  минут и добавляйте соевый соус.

А на второе можете приготовить рыбные котлеты для детей. Для этого вам нужно взять 1 кг нежирной рыбы, 100 г масла сливочного, 2 куриных яйца, 2 ст. л. манной крупы, 1 большую луковицу, сухари, соль и перец. Соедините манную крупу с яйцами, перемешайте и дайте им постоять. Тем временем пропустите через мясорубку вымытую, высушенную рыбу без костей, мягкое масло, лук. После этого влейте в получившуюся смесь яйца с манкой, поперчите, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш, сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях и немного обжарьте на небольшом количестве масла. Затем доведите до готовности котлеты в духовке. Итак, имея грибы и рыбу, вы можете приготовить полезный и вкусный обед для всей семьи.

 

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий