Детская пицца

Чтобы порадовать и удивить своего ребёнка, приготовьте ему пиццу, изобразив на ней забавную рожицу. Вот удивите, ваше чадо будет в восхищении от конечного результата.

Далее приведём рецепт такого блюда, как детская пицца.

Чтобы приготовить тесто, нужно в чашку всыпать пару стаканов муки высшего сорта, полторы ложки сахарного песка, одну чайную ложку соли, одну столовую ложку масла (оливкового), один стакан тёплой воды, пол чайной ложки растворимых дрожжей, всё это старательно перемешать и замесить тесто.

Как только тесто получилось крутым, нужно оставить его в тёплом месте на полчаса, для того, чтобы оно подошло. Форму для запекания необходимо смазать маслом, слегка присыпав её мукой, и поместить туда готовое тесто.

Далее его следует хорошенько размять и смазать тремя столовыми ложками томатного кетчупа. Сверху потребуется выложить красный лук, нарезанный тонкими колечками, 5 – 7 грибочков (свежих шампиньонов), две нарезанные помидорки и маслины с оливками, после этого добавить по вкусу специи.

Следующий слой – тёртый сыр (200 г). Ну а теперь фантазируйте и изображайте на сырном слое смешную рожицу.

К примеру, бровки можно соорудить из перца, порезанного соответствующим образом, рот – из красного лучка, нос выложить из кусочков салями, глазки – из маслин, веснушки – из кукурузинок, а причёску не запрещено сделать из зелени и т.д.

Как видите, никаких особых правил на счёт этого нет, поэтому можно изобретать всё, что захочется. После того, как с шедевром закончили, отправляйте его в духовку на 15 – 20 минут.

Когда детская пицца будет готова, выложите её на красивое блюдо, украсьте свежей зеленью и зовите к столу малыша.

_____________________________________

Думаете, чем занять ребенка? Для девочек есть замечательные игры — Винкс одевалки. Герои мультфильма — феи Winx давно уже стали одними из любимых персонажей для девчонок.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий