Диетическая пицца

Многие девушки, будучи на диете, хотят побаловать себя кусочком великолепной итальянской пиццы. Но, не решаются на это из-за возникающих мыслей о лишних килограммах.

Специально для таких представительниц прекрасного пола был разработан рецепт такого лакомства, как диетическая пицца.

А весь секрет в том, что диетическим в пицце является только тесто, но, к тому же, оно и очень полезное.

Что касается начинки, то здесь можно дать волю фантазии, но стоит помнить о том, что выбранные вами продукты должны быть низкокалорийными (кукуруза, маслины, диетическая куриная грудка, ананасы, помидорки, болгарский перчик, нежирная рыба и т.д.).

Итак, для приготовления тестовой основы, вам необходимо взять гречневую муку (250 г) и тщательно растереть её со 100 г размягчённого сливочного масла.

Далее нужно добавить одно яйцо, небольшую щепотку соли и старательно размешивать, понемногу добавляя кипячёную тёплую воду (стакан – 200 г).

После этого, противень следует смазать оливковым маслом, используя кулинарную кисточку, и тонким слоем распределить по поверхности противня тесто.

Затем нужно тестовую основу смазать соусом из томатов, слегка присыпать базиликом (сушёным) и тёртым твёрдым сыром.

Поверх сырного слоя выложите начинку и отправьте блюдо на выпекание. Этот процесс занимает приблизительно 30 – 35 минут, из учёта того, что температура духовой печи 180 °С.

Золотистая корочка будет свидетельствовать о том, что диетическая пицца готова. Таким блюдом разрешено наслаждаться хоть каждый день, при этом лишний вес вам не грозит.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий