Домашний шашлык в рукаве для запекания

 

Рецепт очень обычный, мучили меня сомнения — рассказывать или нет. Так как не всегда время есть съездить на природу, дачу или на пикник поесть шашлыков вкусных. Есть много примеров, как сделать шашлык из мяса дома, предлагаю вам такой пример: запекаем мясо в рукаве. Утверждаю вас, получается очень сочный, вкусный, поджаристый с корочкой шашлык из мяса. (Маринад тоже подойдет и для шашлыков из мяса на даче. Всем советую попробовать и вам этот способ очень понравиться).

Вот что вам нужно для приготовления «Шашлык в рукаве»

  • Мясо: свинина — 1 килограмм.
Кстати, очень рекомендую мясо от фирмы «Империя». Продажа мяса оптом от «Империи» — оптимальное соотношение цены и качества. Приобретая мясо там, вы можете быть уверены в качестве продукта.
  • Помидоры: в cвоем соку, без шкурок — 1 банку.
  • Приправа — для шашлыка в рукаве.
  • Репчатый лук — средние головки.
  • Специи — соль, перец на ваше усмотрение.

Переходим к самому процессу:

Мясо режем на куски в среднем величиной четыре-пять см, дальше солим и перчим и также добавим специю для шашлыка в рукаве.

Репчатый лук режем вдоль на четыре части, и добавляем его в мясо. Туда же добавим помидоры в своем соку (вместе с своим же соком.

Мариновать мясо надо не меньше тридцати минут (чем дольше мясо маринуеться, тем вкусней и сочнее оно будет. А лучше сделать заранее).

Надеваем на деревянные шпажки, мясо и лук чередуем (если хотите добавляете на ваш вкус помидоры и т.п.)

Отрезаете столько рукава для мяса, чтоб остался запас с двумя сторонами шпажки примерно по восемь см. Дальше укладываете в рукав шпажки, я делал порциями по три штуки. Укладываете в ряды, а не друг на друга. Ставим в духовку разогретую до двести градусов примерно на сорок минут.

Приятного вам аппетита!!!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий