Готовим блюдо «Овощи-по-армянски»

Готовим блюдо "Овощи-по-армянски"

Рецепт это блюда таков.

Четыре картофелины и четыре баклажана очищаем от кожуры.

Из одного болгарского перца вынимаем семена. Два средних репчатых лука, а можно взять один, но крупный, очищаем и нарезаем полукольцами, желательно тоненькими.

Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем кружочками, перетираем с солью и в таком виде оставляем на пол часа, чтобы горечь стекла. Полстакана стручков фасоли надо нарезать крупными кусками.

Далее нарезаем болгарский перец соломкой, три помидора режутся кружочками, ну а картофель – кубиками.

Любая имеющаяся зелень, к примеру, петрушка, кинза, чабрец, базилик, обдается теплой водой, а после ее надо мелко порубить.

В посуду с толстой стенкой вливаем растительное масло, туда кладем по слоям: слой картофеля, слой фасоли, снова слой картофеля, лука, перца, помидоров, снова лука, баклажанов. Каждый слой посыпаем солью и перцем и рубленной зеленью. Сверху поливаем подсолнечным маслом и заливаем немного воды. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Потом кладем истолченного чеснока четыре зубчика, хорошо перемешиваем и держим на огне еще пять минут. К этому блюду рекомендую приготовить куриные котлеты Нежность, получится замечательное сочетание.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий