Хычины с картошкой и сыром

Для приготовления теста для хычинов возьмите стакан несладкого кефира или прокисшего молока, немного муки, небольшую щепотку соли. Можно использовать в приготовлении закваску для хлеба, получается чуть иначе, но тоже очень вкусно.

Для приготовления начинки двести граммов адыгейского сыра, три небольшие картошки, зеленка укропчика и базилика, немножко чеснока, размолотый красный и черный остренький перчик, паприка на любителя.

Для промазывания семьдесят граммов хорошего сливочного масла. Возьмите кефир, муку, соль и вымесите мягонькое тесто, накройте пленочкой, и оставьте на сорок минут. Протрите сыр на маленькой терочке, соедините с чесноком, пройденным через пресс и разрубленной зеленкой, положите пряности, размешайте.

Картошку отварите в мундирах до полного приготовления, сразу почистите и разотрите вместе с сырной массой в пюре, пристудите. Поделите тесто и начинку на равное количество небольших кусочков, скатайте в шарики (примерно в диаметре три сантиметра).

Расплющите каждый кусок теста в лепешку, по центу выложите сырно-картофельный шарик. Соберите края теста наверху и защипите. Изготовленный шар расплющите вместе с начинкой.

Раскатайте аккуратно в лепешку толщиной пять миллиметров.

Прожарьте лепешки с каждой стороны на хорошо прогретой сухой сковородке на небольшом огне.

Наложите стопку, каждую промазав расплавленным маслом. К столу следует подавать горячими.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий