Как правильно запекать утку

Как правильно запекать утку

Идеальным новогодним блюдом является запеченная утка. О том, как приготовить это вкусное блюдо, рассказал шеф-повар трех крупнейших ресторанов в Москве Зотов Дмитрий.

Утка должна весить не менее двух килограммов, чтобы ее запекать. Птицу следует размораживать в пакете при комнатной температуре. Если ее размораживать в микроволновой печи, мясо при запекании станет сухим. Это прописные истины, такие как возможное оспаривание отцовства или, что есть перед сном не следует.

Перед запеканием птицу обрабатывают. Надо приготовить заранее специи такие как рисовый уксус, лук, чеснок, бадьян и соль. Все добавки перемешать, а лук и чеснок мелко порезать. Далее утку натираем этими специями, ставим на ночь в холодильник, чтобы утка замариновалась. Утром во внутреннюю часть утки кладем лук-порей и зашиваем ее. Птицу укладываем на противень и запекаем в духовке. Когда корочка станет золотистой, достаем утку и распарываем брюшко, из которого достаем лук. Запеченная утка по-пекински готова.

Интересный факт: в старину именно такой приготовленной уткой угощали императоров, которые мясо не ели, а выкидывали. Съедобной была только хрустящая кожица утки.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий