Как приготовить казан-кабоб

Как приготовить казан-кабоб

Казан-кабоб — одно из вкуснейших блюд узбекской кухни, которое понравится безо всякого сомнения всем. Готовить его не так сложно. Для этого нужно взять картофель (небольшую), мясо (баранину с жирком), репчатый лук, свежие помидоры и огурцы, растительное масло. Мясо надо предварительно замариновать в уксусе, добавив всевозможные специи.

Берем казан, наливаем в него масла побольше. Раскаляем его, и бросаем туда почищенную предварительно картошку (целиком). Обжариваем её на сильном огне, периодически помешивая. Когда картошка станет золотистого цвета, вытаскиваем её, кладем на тарелку, слегка присаливаем и накрываем крышкой. Баранину режем крупными кусками и также обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Также вытаскиваем мясо на тарелку, немного посолив. Из котла отливаем масло, делаем маленький огонь, кладем в него мясо, сверху картофель. Наливаем чуть-чуть воды (чтобы не пригорело), накрываем казан крышкой и дает содержимому потомиться минуть двадцать. Все теперь раскладываем казан-кабоб по тарелкам, не забываем рядом с мясом и картошкой красиво уложить нарезанный кольцами лук, помидорчики и огурчики.

В зимнюю пору нас часто преследует депрессивное состояние. Апатия, зимняя хандра, нежелание заниматься собой… Особенно чувствительны к подобным перепадам настроения женщины. А как самостоятельно справиться с депрессией женщине, может быть, способы есть? Об этом Вы узнаете у нас на сайте.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий