Как сделать пиццу на сковороде

В нашей статье расскажем о том, как сделать пиццу на сковородке.

У быстрой в приготовлении и довольно лёгкой пиццы, на самом деле, существует огромное количество рецептов, в частности, вариантов начинки.

Так как блюдо по своему составу весьма простое, его уместно будет отнести к «холостяцким» или «ленивым» рецептам.

Итак, для приготовления пиццы Вам понадобится:

— пара куриных яиц;

— пшеничная высокосортная мука – 9 столовых ложек;

— 3 – 4 ложки майонеза и столько же сметаны;

— томатный кетчуп;

— 200 г варёной колбасы;

— петрушка;

— укроп;

— 200 г твёрдого сыра;

— майонез.

Описание процесса готовки пиццы:

Муку просеять в миску через ситечко. Далее взбить два яйца с помощью венчика, ввести сметану и майонез. Жидкую смесь тщательно перемешать и небольшой струйкой вливать в муку.

Теперь можно переходить к вымешиванию тестовой основы для пиццы. Сразу следует отметить, что консистенция вашего теста должна получиться схожей по внешнему виду с густой сметаной.

Теперь приготовленное тесто необходимо распределить по смазанной растительным маслом сковороде. Затем приготовьте начинку: колбаску нужно порезать на небольшие кубики, сыр натереть на мелкой тёрке.

Петрушку и укроп также измельчить. По всей поверхности теста щедро размазать томатный кетчуп (вместо кетчупа можно использовать помидоры, которые необходимо будет нарезать кружочками), далее поочерёдно выложить ингредиенты: сначала нарезанную колбасу, а потом натёртый твёрдый сыр.

Поверх сырного слоя потребуется сделать сеточку из майонеза, чтобы во время запекания образовалась золотистая корочка.

Блюдо должно выпекаться на сковороде на медленном огне с закрытой крышкой. Однако, нужно сказать, если у вас сковорода имеет небольшие размеры, то указанных ингредиентов вам необходимо брать в 2 раза меньше.

Вот, наконец, мы и завершили рассказ о том, как сделать пиццу на сковородке.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий