Камень для пиццы

Камень для пиццы – невероятно полезная вещь, которую должна иметь каждая хозяюшка.

Если вы готовите блюдо таким способом, то конечным результатом, бесспорно, останетесь довольны, ведь пицца, испечённая на камне, ещё более ароматная, хрустящая и хрупкая, нежели в сравнении с духовой печью.

К тому же, риск пригорания в этом случае полностью исключён. Известно, что в процессе эксплуатации данного прибора, его поверхность темнеет и, тем самым, улучшаются свойства выпекания.

Камень разрешено применять не только для приготовления пиццы, но и хлеба, мяса, круассанов, печенья, багета и т.д.

Кстати сказать, гладкую сторону камня можно использовать для готовки свежих продуктов питания, а вот фальцованную – для замороженной рыбки.

Как применять камень?

1. Его следует расположить в центре духовой печи;

2. На его поверхность нужно положить пергаментную бумагу;

3. При жарке рыбы или мяса, их требуется завернуть в фольгу;

4. Камень разрешено применять для духовок и грилей;

5. Приготовление еды на камне полностью исключает добавление масла и жира.

Как ухаживать за камнем?

Несмотря на то, что это довольно прочный и крепкий прибор, обращаться с ним всё же нужно осторожно.

После того, как вы приготовили на камне пищу, мыть его положено только водой, при этом использовать моющие средства крайне не рекомендуется.

Если вода не отмыла какие-либо остатки еды, разрешено применить щётку или скребок.

На камень для пиццы обязательно нужно стелить бумагу, чтобы его было проще чистить, да и к тому же такой приём позволит вам снимать блюдо гораздо легче.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий