Картофельно-кукурузный суп с беконом

Картофельно-кукурузный суп с беконом

Предлагаем вашему вниманию рецепт картофельно-кукурузного супа с беконом.

Очищаем 3 картофелины, нарезаем кубиками и заливаем холодной водой. 200 гр бекона мелко нарезаем. Кладем в сковородку с достаточно высокими стенками (сотейник) и ставим её на большой огонь. Жарим и периодически помешиваем до того момента, пока не начнёт вытапливаться сало. Кусочки бекона должны быть прозрачными и мягкими, чтобы в дальнейшем приготовлении они не пригорели. Жарим бекон около 2-3 минут.

Пока жарится бекон, нарезаем одну луковицу, и как можно мельче. Добавляем ее к бекону. Хорошо перемешиваем и жарим минутки 3-4. Моем два болгарских перца, вырезаем сердцевину и семена, нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к бекону и луку. Помешиваем. Жарим 2-3 минуты.

Картофель вынимаем из воды, добавляем к овощам и бекону. Жарим 5 минут, не забывая помешивать. Добавляем в сотейник 150 грамм консервированной кукурузы, перец и соль по вкусу. (Кстати, если у вас нет сотейника, то стоит заглянуть в интернет магазин посуды и приобрести).

Заливаем бульоном и доводим до кипения. Накрываем сотейник крышкой, варим 12-15 минут. Кидаем 2 лавровых листа. Огонь выключаем и даем супу настояться 5-10 минут.

Посыпаем зеленью.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий