Конусная пицца

конусная пиццаКонусная пицца или пицца в рожке – это не только вкусно, но и очень удобно. Ей спокойно можно утолить голод на работе, при этом, не запачкав руки.

Рецепт её предполагает использования точно таких же ингредиентов, что и при готовке обычного традиционного итальянского пирога.

Необходимые компоненты:

— готовое тесто (разрешено применять слоёное) – полкилограмма;

— консервированные шампиньоны – 50 г;

— колбаса, ветчина или сосиски – 200 г;

— твёрдый сыр – 60 г;

— 1 яичный желток;

— несколько ложек майонеза;

— кетчуп – пара ложек;

— зелень.

Процесс приготовления блюда:

Изначально необходимо разморозить покупное тесто и разделить его на равные прямоугольные полоски, слегка раскатав их скалкой.

Далее каждую ленточку нужно намотать внахлёст по спирали на специальные формочки для рожков. После этого, заготовки отправляем на железный лист, смазанный растительным или оливковым маслом.

Затем нужно дать им время (около 25 минут) на расстойку. Непосредственно перед отправлением блюда в духовую печь, рожки следует смазать с помощью кисточки яичным желтком и выпекать их при температуре 180 °С примерно 20 – 22 минуты.

Тем временем займитесь приготовлением начинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Выбранные вами колбасные изделия нарежьте небольшими кубиками, а грибочки порубите на тонкие пластинки.

Дальше все подготовленные ингредиенты засыпаем в миску, добавляем майонез, кетчуп и любую измельчённую зелень. Всё это тщательно размешиваем.

После того, как конусы из теста испеклись, вынимаем их из духовки, убираем формочки, слегка остужаем рожки и наполняем их готовой аппетитной начинкой.

Далее ставим их в микроволновую печь на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Конусная пицца подаётся, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий