Кремовые десерты в микроволновке

Крем баварский с клубникой
Шесть грамм желатина, пятьдесят миллилитров воды, триста грамм клубники, сто двадцать грамм сахара, триста миллилитров взбитых сливок.

Залейте желатин водой и оставьте на десять минут. Затем прогрейте в МВП на мощности 100% тридцать секунд. Желатин должен целиком раствориться. Протрите через сито клубнику с сахаром. Добавьте в подготовленный желатин, перемешайте и на сорок минут поставьте в холодильник. Охлажденную массу взбейте миксером до консистенции пены. Взбейте охлажденные сливки и добавьте в общую массу. Подготовленную смесь оставьте на один час в холодильнике, пока не застынет. К столу подавайте с малиновым соусом.

Такой крем можно использовать и с блюдами, приготовленными в мультиварке. Получаются очень нежные и полезные десерты, которые отлично подойдут для детского питания. Если пользуетесь мультиваркой, но хотите приготовить что-нибудь новенькое и необычное, тогда переходите на сайт http://multivarki.com.ua/category/recepti. Специально для вас там собраны самые свежие Рецепты для мультиварки. Кстати, там можно оставить и свои «фирменные» рецепты.

Крем шоколадный
Пятьдесят грамм шоколада (плиточного), две-три столовые ложки молока и плюс двести пятьдесят миллилитров молочка, растворимое кофе (щепотка), один желток, две рюмки рома, два листика желатина, три столовых ложки сахара, один яичный белок, двести пятьдесят грамм взбитых сливок.

Выложите в чашку шоколад и залейте молоком. Растопите в МВП на мощности 100% одну минуту. Постоянно помешивая, добавьте остальное молоко, желток, кофе, сахар и ром. Поставьте смесь в холодильник. Положите в охлажденную смесь желатин и дайте набухнуть. Поставьте в МВП и нагревайте на мощности 100% три минуты. Не доводите до кипения. Перемешайте и дайте остыть. Как только начнется затвердевание массы, покройте ее взбитым белком и сливками. Распределите по порционным тарелочкам. К столу подавайте со сливками.

Крем ананасовый
Двести пятьдесят миллилитров сока ананаса, четыре столовых ложки сахара, немного воды, три листика желатина, кусочки ананаса, сто двадцать пять грамм взбитых сливок.

Залейте желатин водой и оставьте на десять минут. Затем прогрейте в МВП на мощности 100% тридцать секунд. Желатин должен целиком раствориться. Положите в ананасовый сок сахар и размешайте. Влейте воду с желатином. Охладите до затвердевания. Сверху выложите взбитые сливки. Разложите крем по бокалам и украсьте кусочками ананасов.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий