Куриная пицца

Куриная пицца – очень сытное, вкусное и пикантное блюдо. Его приготовление не займёт у вас слишком много времени, а от вкусовых качеств вы останетесь в восторге.

Итак, для пиццы понадобятся следующие компоненты:

— готовое тесто (1 упаковка);

— 7 – 8 тоненьких ломтиков бекона;

— головка красного лука;

— перчик чили;

— 1 куриная грудка;

— столовая ложка чесночного порошка;

— 200 г моцареллы;

— 100 г горгонзолы;

— чуть больше полстакана соуса для барбекю;

— столовая ложка паприки;

— 4 – 5 ложек оливкового масла.

Лук жарить на масле, пока он не обретёт тёмно-коричневый окрас. Далее в сковороду добавить нарезанный бекон и также обжаривать до тёмного цвета, но при этом обязательно его переворачивать.

Как только аппетитные ломтики бекона будут готовы, необходимо перенести их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Когда бекон чуть остынет, его положено измельчить. После этого на противень выложить готовое тесто для пиццы и раскатать его при помощи скалки, взбрызнуть каплями оливкового масла.

Всю поверхность теста щедро смазать соусом для барбекю, равномерно распределить нарезанную отварную грудку, посыпать жареным луком, сделать тонную майонезную сеточку.

Затем нужно будет разложить измельчённый бекон, посыпать меленько нарезанным перчиком чили, тёртым сыром (горгонзола), далее приправить чесночным порошком.

И, наконец, последний слой – тёртая моцарелла. Куриная пицца выпекается приблизительно 15 – 20 минут.

Как только заметите, что сыр расплавился, и образовалась привлекательная корочка, смело вынимайте блюдо и подавайте к столу.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий