Курица без костей, фаршированная овощами

Курица без костей, фаршированная овощами

Наибольшая сложность этого блюда – это правильно вытащить кости, не повредив кожу у курицы. Для этого помойте курицу, насадите ее на большую бутылку и возьмите нож с тонким и острым лезвием. Начинать обрезку кожи и мяса следует с горла, затем дойдите до ключицы и выломайте ее в плечевом суставе.

Постепенно обойдите весь скелет, выворачивая мясо с кожей и оставляя кости на бутылке, при этом действуйте максимально аккуратно. У крыльев оставьте только плечики, из бедер выньте кости, в голенях оставьте косточку не более 1 см. Очень оригинальные рецепты можно найти также по адресу http://retsepty-s-foto.ru, при этом все рецепты снабжены фотографиями процесса приготовления блюда.

Для приготовления фарша возьмите нарезанный лук, сельдерей, морковь и болгарский перец, потушите эту смесь немножко на сковородке, добавьте немного вина, свежевыжатый апельсиновый сок, 0,5 апельсина и протушите все до полуготовности, затем поперчите и подсолите. Отдельно смешайте желток с хлебными крошками и добавьте к фаршу.

После этого нафаршируйте курицу, свяжите брюхо с помощью х/б нитки, крылышки заправьте в горло, а ножки свяжите. Запекать блюдо нужно около 40 минут.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий