Лазанья по-итальянски с сыром

Лазанья по-итальянски с сыром

Надо подготовить такие продукты:

Двенадцать листиков для лазаньи,

Две столовых ложечки оливкового масла,

Четыреста пятьдесят грамм фарша мясного,

Среднюю луковицу,

Два зуба чеснока, надо мелко нарезать,

Шестьсот восемьдесят грамм соуса маринара,

Килограмм рикотты,

Большое яйцо,

Сто грамм тертого пармезана,

Шестьдесят грамм шпината мелко порезанного,

Четыреста грамм моцареллы,

Чайную ложечку сухого орегано.

Как приготовить:

Довести большую кастрюльку с водичкой до кипения. Отварить листики лазаньи до состояния аль-денте. Слить воду и немного обрызгать оливковым маслом.

В небольшой сковородке обжаривайте фарш, пока он перестанет быть розовым. Положите к нему мелко порезанный лучок, чеснок, продолжайте помешивать, и делайте пока фарш не дойдет до кондиции.

Прибавьте к нему соус маринара, хорошо размешайте и снимите с огня. В тарелке среднего размера смешайте сыр рикотту, пятьдесят грамм пармезана и нарезанный шпинат.

Промажьте блюдо для запекания оливковым маслом и положите двести грамм подготовленного соуса на донышко блюда.

Положите три листика лазаньи. Положите четвертую часть смеси рикотты сверху и двести грамм соуса. Насыпьте сто грамм моцареллы. Данную процедуру надо проделать еще три раза и завершить пятьюдесятью граммами пармезана. Присыпать орегано. Нагреть духовку (175 градусов). Выпекать в течение 45 минуток. Оставить на десять минуток и потом можно ее нарезать

Многие очень любят осетинские пироги, которые возможно приготовить с любой начинкой. Особенность осетинских пирогов состоит в том, что начинка составляет более пятидесяти процентов всего пирога. Эти пироги чаще всего готовят со следующими начинками: с курицей, грибами, зеленью, сыром.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий