Мини пицца, рецепт

Мини пицца, рецепт:

Необходимые продукты:

Для тестовой основы:

— куриное яйцо;

— дрожжи – 15 г;

— стакан (250 г) высокосортной муки;

— стакан (200 г) молока;

— мускатный орех (тёртый);

— сахарный песок;

— растительное масло – пара ложек;

— соль.

Для начинки:

— натёртый сыр – стакан;

— копчёная колбаска или салями (150 г);

— парочка небольших головок репчатого лука;

— 350 – 400 г помидоров;

— петрушка;

— зубчик чеснока;

— соль;

— перец молотый.

Приготовление:

В глубокую посудину просеять муку через ситечко и в серединке сделать лунку. В разогретом молоке растворить дрожжи и добавить сахарный песок.

Через некоторое время дрожжевой раствор аккуратно влить в углубление и хорошо перемешать. Чашку накрыть полотенцем или пищевой плёнкой.

Дать опаре настояться в течение 15 – 20 минут. Так только тесто чуть подойдёт, разбить туда яйцо, ввести растительное масло, тёртый мускатный орех и всё это посолить.

Далее необходимо снова всё тщательным образом соединить и оставить в тёплом месте для повторного подхода.

Увеличенное в размере тесто, поделить на три части, из которых нужно вылепить 3 маленькие по размеру плоских круга, выложить на противень, смазанный маслом.

Затем займитесь изготовлением начинки. Помидорки освободить от кожицы, нарезать кружками и обжарить с обеих сторон, слегка подсолить.

Копчёную колбаску нарезать длинной соломкой, а зубчик чеснока раздавить при помощи ножа, очистить от кожуры и меленько порубить. Также мелко нарезать репчатый лук и спассеровать.

Когда вы подготовили все компоненты, можете переходить к формированию лепёшки. А именно, на тестовую основу требуется выложить обжаренный лук и чеснок, далее помидорки и кусочки колбасы.

После этого надо слегка приправить молотым перцем. Дальше всё это густо посыпать тёртым сыром, петрушкой. Теперь можно смело ставить блюдо в духовку.

Как только увидите образовавшуюся золотистую корочку, окажется готовой мини пицца, рецепт невероятно простой, но, тем не менее, вы не останетесь равнодушны, попробовав кусочек этого великолепного блюда.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий